Теш (kaplya_masla) wrote,
Теш
kaplya_masla

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе стал общагой для гастарбайтеров

Каждую весну родители севастопольских малышей с большим волнением ждут результатов движения электронной очереди. Самая большая радость — получить подтверждение, что их ребенок будет зачислен в группу одного из детских дошкольных заведений Севастополя.

В минувшем году обстановка вокруг детских садов была накалена до предела, поскольку население Севастополя стало увеличиваться и за счет прибывших "с материка" семей военнослужащих, и сотрудников правоохранительных органов.

Однако количество детских дошкольных учреждений не изменилось. Особенно остро эта проблема стала ощущаться в Гагаринском районе города после массового заселения целого микрорайона в Бухте Казачья. Большинство новых квартирантов — молодые семьи с одним—двумя детьми дошкольного возраста.

Вручение ключей военнослужащим РФ в бухте Казачья

В микрорайоне Бухта Казачья нет ни школы, ни детского сада. Каждый год местные жители с надеждой ожидают открытия почти достроенных учебных заведений. Но долгожданное событие, по неизвестным причинам, откладывается на неопределенный срок.

Недостроенный детский сад в микрорайоне Бухта Казачья

Последний раз сроки сдачи столь необходимого объекта были перенесены на осень 2016 года. Однако местные жители сомневаются в объективности таких заявлений, поскольку в здании учебного заведения неожиданно поселились неизвестные:

«В детский сад заселились какие-то мужчины. Сначала привезли мебель, потом уже людей, - сообщила Оксана, жительница микрорайона. - Мы боимся, что и в этом году наши дети останутся без ДДУ».

Получив такое сообщение, «ИНФОРМЕР» решил выяснить, кто обосновался в строящемся объекте инфраструктуры. Прибыв на место, мы обнаружили нескольких человек, неспешно прогуливающихся по территории. На вопрос, кто они и почему используют здание детского сада как общежитие, ответили: «Мы строители, живем здесь». Однако после того, как увидели камеру — поспешили скрыться внутрь помещения.

От дальнейшего диалога «строители» уклонялись. Отказались и назвать компанию, которая поселила их в это здание.


Внутри помещения взглядам журналистов «ИНФОРМЕРа» предстала следующая картина. По меньшей мере в двух комнатах вдоль стен стояли кровати, собранные из досок и щитов, тумбочки и шкафы. По самым скромным подсчетам здесь проживает от 20 до 30 человек.

По результатам увиденного, «ИНФОРМЕР» направил ряд запросов в Департамент образования Севастополя, а также в правоохранительные органы и ФМС. О полученных ответах обязуемся сообщить отдельно.

Стоит сразу отметить, что после нашего появления на площадку прибыли некие проверяющие. Мужчины были явно недовольны присутствием журналистов и также не пожелали представиться.

Все увиденное наводит на размышления, что некто решил сэкономить на размещение иногородних строителей и, вопреки всем нормам и правилам, поселил их в комнаты, предназначенные для севастопольских дошкольников.

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что городские власти наведут порядок на данном объекте и строительно-отделочные работы в ДДУ в Бухте Казачья будут окончены, как и было обещано, в конце лета 2016 года.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".



Оригинал публикации: http://ruinformer.com/page/dolgozhdannyj-detskij-sad-v-buhte-kazachja-v-sevastopole-pereprofilirovali-v-obshhagu-dlja-stroitelej-foto
Tags: Информер, Севастополь, видео, документально, не_моё, репортаж, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments